Zum Inhalt

Langenegger Bergkäse

Die Bergkäseerzeugung hat im Bregenzerwald eine lange Tradition und wird bis heute nach uraltem Rezept hergestellt.

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Langenegger Bergkäse

Geschichte

Die Bergkäseerzeugung hat im Bregenzerwald eine lange Tradition und wird bis heute nach uraltem Rezept hergestellt.

Verwendungsmöglichkeiten

Gehört zu jeder Brotzeit, auf Käseplatten, in Salate,...

Sonstige Auszeichnungen

2017, 2018 und 2019: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 65cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot