Zum Inhalt

Ländle Weinkäse

Durch die Pflege mit Rotwein typisch dunkle Naturrinde.

Produktionsbetrieb: Vorarlberg Milch eGen
Vertrieb: Vorarlberg Milch eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2006, 2007, 2008, 2010, 2017, 2018, 2022
Nominiert im Jahr: 2008, 2009, 2013, 2020, 2022
Ländle Weinkäse

Geschichte

Durch die Pflege mit Rotwein typisch dunkle Naturrinde.

Verwendungsmöglichkeiten

fürs Käsebuffet, zur Brettljause, zum Belegen von Broten, usw.

Sonstige Auszeichnungen

Mehrfach mit den Käsekaiser ausgezeichnet, sowie World Cheese Award.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 26cm

Vorarlberg Milch eGen

Produktionsstandort

  • Nofler Straße 62
  • 6800 Feldkirch
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel