Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2020, 2022Nominiert im Jahr: 2017, 2021, 2023
![Ländle Rahmkäse](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/6286244093efd/rahmkaesehalberlaib.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzg2MzUsImV4cCI6MTcyMjA4MjIzNSwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiNjI4NjI0NDA5M2VmZC9yYWhta2Flc2VoYWxiZXJsYWliLmpwZyJ9.AqTRuINHsEIA5ztFtnxhzoMX5JzWfTMEUcpKyh7aiVpd-gf5ULn_PW2c8IFn3GuEFPKEf4iNu9prJtUcHwO0wKygPUfu2vt0eacGtZMfKUSiZJQiOxc1O8o0b0y9pJRmZqBnIfz40A-6NQ-Wca9tRx8Scix0cdEBA3QkZPdCYdrU6JVQlXqD4MDlMu-GBrGe-xABUO5V-J9L9vNGxoTCmOkHB2KZV2mjx4zt8-5hGux807GVR6WoNHhkDFf4htqRGkiYc9EWocuYiUZ0qAHkzGjv-KfzErbTNqR85h6ShxKIcBP-eNcc-1-tpqix8rLXhkwUGWx0zuB0Yhah-98taQ)
Geschichte
Der Ländle Rahmkäse wird aus bester frischer Heumilch hergestellt und auf traditionelle handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt. Der Ländle Rahmkäse reift ca. 6 Wochen auf Fichtenbrettern.Verwendungsmöglichkeiten
zum Frühstück, BrettljauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg