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Ländle Mostkäse

Seine einzigartige Charakteristik bekommt er durch die 2x wöchentliche Behandlung mit Vorarlberger Apfel- und Birnenmost.

Produktionsbetrieb: Vorarlberg Milch eGen
Vertrieb: Vorarlberg Milch eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2012, 2015
Nominiert im Jahr: 2010, 2017
Ländle Mostkäse

Geschichte

Seine einzigartige Charakteristik bekommt er durch die 2x wöchentliche Behandlung mit Vorarlberger Apfel- und Birnenmost.

Verwendungsmöglichkeiten

Fürs Käsebuffet, zur Brettljause, zum Belegen von Broten, usw.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 26cm

Vorarlberg Milch eGen

Produktionsstandort

  • Nofler Straße 62
  • 6800 Feldkirch
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel