Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2020Nominiert im Jahr: 2018, 2022
![Ländle Klostertaler - extra reif](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/6286168818aa5/klostertalerextrareiflaib.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzcwODgsImV4cCI6MTcyMjA4MDY4OCwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiNjI4NjE2ODgxOGFhNS9rbG9zdGVydGFsZXJleHRyYXJlaWZsYWliLmpwZyJ9.G1bea_HWxQSso8RKjvaiWwsDf_YZipzQWk3X1397CPCzFCvXXQpVkY0mAh7iqXhVxTG7ssrBQUJqHDnLynKTqvNT-AW6vVeZTh1UNJcHM1WiaR8ldN23-LG3r0YaWUdnzEEGruTcNUwym0XC7lDf7FzIg_9Dh3BY-JgO9K5kiHZ1tvY1fKrx_ReGHZN1FVLL0PAazGXEAlOWhLwrzPaaK9pKZmDFlPPciZUm2UL4FeokNErcO9ADjdSBbO91ha9VnwNuYpmmXwFlSbUEQWEU0AdlTnpx3YJNymAdWVuDpy-lsShZWnz2JDoui8AXgwH69hgRKiC4OTZrKn8Xk8O8Ww)
Geschichte
Der Ländle Klostertaler wird aus bester frischer Alpenmilch hergestellt und auf traditionelle und handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt. Während seiner mind. 10-monatigen Reifezeit im Naturkeller entfaltet er seine elegante Würzigkeit.Verwendungsmöglichkeiten
Perfekt für jedes Käsebuffet und zur Brettljause.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 33cm
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg