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Höhlen Rebell

Der Name des Käses zeigt sich durch seine markante Rinde. Dazu verweisen rahmige Noten und der Geschmack nach Blumenwiesen auf den Rohstoff Heumilch. Der kompakt-cremige Teig zerfällt locker am Gaumen. Zunehmend röstig zeigen sich hier die Aromen mit Malz und dunklem Karamell.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Höhlen Rebell

Geschichte

Der Name des Käses zeigt sich durch seine markante Rinde. Dazu verweisen rahmige Noten und der Geschmack nach Blumenwiesen auf den Rohstoff Heumilch. Der kompakt-cremige Teig zerfällt locker am Gaumen. Zunehmend röstig zeigen sich hier die Aromen mit Malz und dunklem Karamell.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)