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Hochschwabkäse

Der Hochschwabkäse wird seit 1998 von Herrn Huber produziert und hat seinen Namen von seiner Herkunft, dem Gebiet um den Hochschwab

Produktionsbetrieb: Hochschwabkäserei Huber Helmut und Marianne
Vertrieb: Hochschwabkäserei Huber Helmut und Marianne

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Der Hochschwabkäse wird seit 1998 von Herrn Huber produziert und hat seinen Namen von seiner Herkunft, dem Gebiet um den Hochschwab

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Hochschwabkäserei Huber Helmut und Marianne

Produktionsstandort

  • St. Ilgen 91
  • 8621 St. Ilgen, Steiermark
  • Steiermark