Zum Inhalt

Hittisauer Emmentaler

Unsere "Hittisauer Emmentaler" sind Mini-Emmentaler, dh sie zeichnen sich im Verkauf besonders durch ihr geringeres Gewicht aus (anstelle von typischen rd. 80kg/Laib, lediglich rd. 40kg/Laib).

Produktionsbetrieb: Sennerei Hittisau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Hittisau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Hittisauer Emmentaler

Geschichte

Unsere "Hittisauer Emmentaler" sind Mini-Emmentaler, dh sie zeichnen sich im Verkauf besonders durch ihr geringeres Gewicht aus (anstelle von typischen rd. 80kg/Laib, lediglich rd. 40kg/Laib).

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 40kg

Sennerei Hittisau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Platz 190
  • 6952 Hittisau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot