Zum Inhalt

Hilkater Wildkräuterkäse

Produktionsbetrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie
Vertrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig
Hilkater Wildkräuterkäse

Verwendungsmöglichkeiten

eignet sich hervorragend fürs Raclette oder zu Erdäpfel

Sonstige Auszeichnungen

Genusskrone Landessieger 2014/2015 Kasermandl in Gold 2013 Kasermandl in Bronze 2014 Genusssalon 2006: Bronze

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 42%
Fett absolut: 21%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Kräutern aus der Natur, auf Wunsch auch mit Kräuterrinde erhältlich

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 5kg

Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Produktionsstandort

  • Hilkat 142
  • 6874 Bizau
  • Vorarlberg