Zum Inhalt

Hilkater Bergkäse

Die Herstellung des Bergkäses ist kein Zufall, sondern alte Tradition. Seit mehreren Generationen wird von der Familie Meusburger der echte Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Rohmilch handgeschöpft und mit Magenlab-Kultur erzeugt.

Produktionsbetrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie
Vertrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Hilkater Bergkäse

Geschichte

Die Herstellung des Bergkäses ist kein Zufall, sondern alte Tradition. Seit mehreren Generationen wird von der Familie Meusburger der echte Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Rohmilch handgeschöpft und mit Magenlab-Kultur erzeugt.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal für Käsespätzle, Käsesuppe und vielen anderen Käsegerichten oder auch einfach zur zünftigen Jause

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 38%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 20kg

Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Produktionsstandort

  • Hilkat 142
  • 6874 Bizau
  • Vorarlberg