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Gutenberger Camembert

Unser Gutenberger Camembert wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Gutenberg). In Gutenberg befinden sich zwei unserer Milchlieferanten die uns mit hervorragender Schafmilch beliefern. Gutenberg liegt zum Eingang der Raabklamm auf 600 Meter Seehöhe.

Produktionsbetrieb: Weizer Schafbauern eGen
Vertrieb: Weizer Schafbauern eGen

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Gutenberger Camembert

Geschichte

Unser Gutenberger Camembert wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Gutenberg). In Gutenberg befinden sich zwei unserer Milchlieferanten die uns mit hervorragender Schafmilch beliefern. Gutenberg liegt zum Eingang der Raabklamm auf 600 Meter Seehöhe.

Verwendungsmöglichkeiten

sehr guter Jausenkäse, für Käseplatten bestens geeignet

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Weizer Schafbauern eGen

Produktionsstandort

  • Obergreith 70
  • 8160 Mitterdorf/Raab
  • Steiermark