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Granitbeißer - "Der Orientalische"

Ein Hartkäse der besonderen Art ist diese mind. 3 Monate gereifte Käseknolle zum Reiben, Raspeln und Hobeln. Als Würzkäse mit einer Panade aus Gewürzen wie Kurkuma, Curry und Ingwer, eignet er sich vor allem zum Verfeinern von Gerichten wie orientalischem Curry, Reisgerichten oder Fisch.

Produktionsbetrieb: "Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Vertrieb: "Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2020
Granitbeißer - "Der Orientalische"

Geschichte

Ein Hartkäse der besonderen Art ist diese mind. 3 Monate gereifte Käseknolle zum Reiben, Raspeln und Hobeln. Als Würzkäse mit einer Panade aus Gewürzen wie Kurkuma, Curry und Ingwer, eignet er sich vor allem zum Verfeinern von Gerichten wie orientalischem Curry, Reisgerichten oder Fisch.

Verwendungsmöglichkeiten

Als Würzkäse mit einer Panade aus Gewürzen wie Kurkuma, Curry und Ingwer, eignet er sich vor allem zum Verfeinern von Gerichten wie orientalischem Curry, Reisgerichten, Fisch, Pasta, Risotto oder gedämpftem Gemüse. Auf warme Gerichte gehobelt, wird er cremig und gibt jeder Speise den letzten Pfiff.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Mischmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 40%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch- und Milcherzeugnisse
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Einfache Reifung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
Zusatzinfo Käsetyp: zum Reiben, Raspeln und Hobeln

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Höhe: 55cm
Gesamtgewicht: 0.05kg
Durchmesser: 55cm

"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH

Produktionsstandort

  • Europastraße 5
  • 3902 Vitis
  • Niederösterreich