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Gmundner Milch Stoderer Rauchkäse

Der Stoderer Rauchkäse ist nach den Orten Hinterstoder und Vorderstoder in der naturbelassenen Wanderregion Pyhrn Priel benannt. Der Schnittkäse wird am Ende des Reifungsprozesses über Buchenholz mild geräuchert und wird so zu einem besonders gschmackigen Käsegenuss.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2016
Gmundner Milch Stoderer Rauchkäse

Geschichte

Der Stoderer Rauchkäse ist nach den Orten Hinterstoder und Vorderstoder in der naturbelassenen Wanderregion Pyhrn Priel benannt. Der Schnittkäse wird am Ende des Reifungsprozesses über Buchenholz mild geräuchert und wird so zu einem besonders gschmackigen Käsegenuss.

Verwendungsmöglichkeiten

Käse für jeden Anlass, zur Jause und für die Käseplatte geeignet

Sonstige Auszeichnungen

2017: DLG-Gold 2018: DLG-Gold 2019: DlG-Silber 2020: DLG-Gold

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bruchlochkäse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 3cm

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16 Molkerei V
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel