Zum Inhalt

Gmundner Milch Schloss Orth

Der Käse ist nach dem Schloss Orth in Gmunden benannt. Das Schloss Orth ist das Wahrzeichen des Salzkammergutes und somit eng mit der jahrhundertlangen Käsetradition dieser Region verbunden. Bekannt ist das Schloss Orth vor allem durch die Fernsehserie Schlosshotel Orth.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Gmundner Milch Schloss Orth

Geschichte

Der Käse ist nach dem Schloss Orth in Gmunden benannt. Das Schloss Orth ist das Wahrzeichen des Salzkammergutes und somit eng mit der jahrhundertlangen Käsetradition dieser Region verbunden. Bekannt ist das Schloss Orth vor allem durch die Fernsehserie Schlosshotel Orth.

Verwendungsmöglichkeiten

Passend zu jeder Käseplatte, zur Jause, zum Kochen und Üerbacken

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 24%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.3kg

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16 Molkerei V
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel