Zum Inhalt

Gmundner Milch Gmundner Berg

Der mehrfach international prämierte Gmundner Berg ist nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden benannt.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2008, 2014
Gmundner Milch Gmundner Berg

Geschichte

Der mehrfach international prämierte Gmundner Berg ist nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden benannt.

Verwendungsmöglichkeiten

Bestens geeignet für Käseplatten sowie als Zutat beim Kochen deftiger und würziger Käsegerichte

Sonstige Auszeichnungen

2020: DLG-Gold 2019: 1. Platz World Cheese Awards in Bergamo 2018: 2. Platz World Cheese Awards in Bergen 2017: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2010: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.3kg

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16 Molkerei V
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel