Zum Inhalt

Glundner Käse

Glundner Käse ist eine typisch Kärntner Spezialität und wird seit vielen Jahrhunderten auf den Höfen produziert. Seit 1985 wird er von der Familie Striedner verkauft.

Produktionsbetrieb: Wunderhof Striedner
Vertrieb: Wunderhof Striedner

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig

Geschichte

Glundner Käse ist eine typisch Kärntner Spezialität und wird seit vielen Jahrhunderten auf den Höfen produziert. Seit 1985 wird er von der Familie Striedner verkauft.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 8%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: kein Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.2kg

Wunderhof Striedner

Produktionsstandort

  • Förolach 16
  • 9615 Görtschach
  • Kärnten