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Gampe Kaas

Als Beweis dafür, dass eine rentable, klein strukturierte Lanwirtschaft noch möglich ist, wurde begonnen diese Alm auf diese Weise zu bewirtschaften und Käse herzustellten.

Produktionsbetrieb: Gampe Thaya, Familie Prantl
Vertrieb: Gampe Thaya, Familie Prantl

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Gampe Kaas

Geschichte

Als Beweis dafür, dass eine rentable, klein strukturierte Lanwirtschaft noch möglich ist, wurde begonnen diese Alm auf diese Weise zu bewirtschaften und Käse herzustellten.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Ursalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Gampe Thaya, Familie Prantl

Produktionsstandort

  • 6450 Sölden
  • Tirol