Zum Inhalt

Galtürer Almkäse

Genussregion Paznauner Almkäse

Produktionsbetrieb: Huber Hermann
Vertrieb: Huber Hermann

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Genussregion Paznauner Almkäse

Verwendungsmöglichkeiten

Zur besonderen Verwendung in der Küche für Käsespätzle, Fondue bestens geeignet oder für das Käsebrett und Frühstücksbuffet

Sonstige Auszeichnungen

Mehrmals mit Gold ausgezeichneter Käse bei der Käseolympiade Galtür sowie Silber bei der Käsiade und Gold in Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm

Huber Hermann

Produktionsstandort

  • Galtür 4
  • 6563 Galtür
  • Tirol