Zum Inhalt

Gailtaler Almkäse g.U.

Produktionsbetrieb: Gailtal-Bauer
Vertrieb: Gailtal-Bauer

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) mild-fein
Gailtaler Almkäse g.U.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Gailtal-Bauer

Produktionsstandort

  • Kirchbach 19
  • 9632 Kirchbach
  • Kärnten