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Gailtaler Almkäse

Gailtaler Almkäse wird auf der Bischofalm von der Familie Warmuth schon seit über 100 Jahren produziert und ist eine typische Spezialität für die Region. Seit 2008 wird Gailtaler Almkäse im Rahmen der Genussregion produziert und vermarktet.

Produktionsbetrieb: Familie Bischof, Warmuth
Vertrieb: Familie Bischof, Warmuth

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig

Geschichte

Gailtaler Almkäse wird auf der Bischofalm von der Familie Warmuth schon seit über 100 Jahren produziert und ist eine typische Spezialität für die Region. Seit 2008 wird Gailtaler Almkäse im Rahmen der Genussregion produziert und vermarktet.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 40cm

Familie Bischof, Warmuth

Produktionsstandort

  • Würmbach 24
  • 9640 Kötschach-Mauthen
  • Kärnten

Auszeichnungen und Qualitätssiegel