Zum Inhalt

Frischkäsegupferl mit Kräuter-Gemüse und Liptauer

Auch dieser Käse wurde schon von der Mutter von Herrn Quehenberger entwickelt und wird seit vielen Jahren am Betrieb produziert. Bei der Herstellung spielt vor allem der eigene Geschmack eine große Rolle.

Produktionsbetrieb: Matthias Quehenberger
Vertrieb: Matthias Quehenberger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Frischkäsegupferl mit Kräuter-Gemüse und Liptauer

Geschichte

Auch dieser Käse wurde schon von der Mutter von Herrn Quehenberger entwickelt und wird seit vielen Jahren am Betrieb produziert. Bei der Herstellung spielt vor allem der eigene Geschmack eine große Rolle.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Produktion mit Käsetuch, wird über Nacht gekühlt und dann weiterverarbeitet

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Matthias Quehenberger

Produktionsstandort

  • Erlfeld 2
  • 5441 Erlfeld
  • Salzburg