Zum Inhalt

Frischkäse vom Schaf

Schon vor mehr als 20 Jahren wird am Hof der Familie Spitzbart Schafkäse produziert und die Vermarktung ist über die Jahre immer mehr geworden. Durch viel Probieren sind die verschiedenen Milchprodukte im Laufe der Jahre entstanden.

Produktionsbetrieb: Herbert Spitzbart
Vertrieb: Herbert Spitzbart

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Frischkäse vom Schaf

Geschichte

Schon vor mehr als 20 Jahren wird am Hof der Familie Spitzbart Schafkäse produziert und die Vermarktung ist über die Jahre immer mehr geworden. Durch viel Probieren sind die verschiedenen Milchprodukte im Laufe der Jahre entstanden.

Verwendungsmöglichkeiten

sehr vielseitig

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Silber

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 10%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Herbert Spitzbart

Produktionsstandort

  • Gmöserstraße 28
  • 4656 Kirchham bei Vorchdorf
  • Oberösterreich