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Frischkäse

Dieser Käse wird in der HBLA Pitzelstätten schon seit 1999 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Pitzelstätten
Vertrieb: Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Pitzelstätten

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Dieser Käse wird in der HBLA Pitzelstätten schon seit 1999 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Natur, Kräuter, Liptauer und Krenn

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.5kg

Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Pitzelstätten

Produktionsstandort

  • Glantalstraße 70 Ökonomie Betrieb
  • 9061 Klagenfurt/Wörthersee
  • Kärnten