Zum Inhalt

Frischer Weichkäse éingelegt in Sonnenblumenöl

Dieser Käse wird seit den 1990er Jahren am Hof produziert und wurde auch von der Mutter von Herrn Quehenberger entwickelt.

Produktionsbetrieb: Matthias Quehenberger
Vertrieb: Matthias Quehenberger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Frischer Weichkäse éingelegt in Sonnenblumenöl

Geschichte

Dieser Käse wird seit den 1990er Jahren am Hof produziert und wurde auch von der Mutter von Herrn Quehenberger entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Produktion wie Frischkäse; wird am Abend gesalzen und bleibt in Form und wird am nächsten Tag in Öl eingelegt

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Matthias Quehenberger

Produktionsstandort

  • Erlfeld 2
  • 5441 Erlfeld
  • Salzburg