Zum Inhalt

Ennstaler Bio Camembert

Dieser cremig-milde Bio-Camembert kommt aus unserer Ennstaler Käserei Stainach. Wir käsen ihn aus bester Bio-Milch und reifen ihn unter optimalen Bedingungen in eigenen Reifekellern.

Produktionsbetrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Vertrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Ennstaler Bio Camembert

Geschichte

Dieser cremig-milde Bio-Camembert kommt aus unserer Ennstaler Käserei Stainach. Wir käsen ihn aus bester Bio-Milch und reifen ihn unter optimalen Bedingungen in eigenen Reifekellern.

Verwendungsmöglichkeiten

Dabei entwickelt sich unter dem edlen weißen Schimmelrasen sein feines Aroma mit einem Anklang von frischen Champignons.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 26%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: 1,6g

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 3°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Höhe: 2cm
Gesamtgewicht: 0.1kg
Durchmesser: 7cm

Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Produktionsstandort

  • Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
  • 8950 Stainach-Pürgg
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Bio-Siegel rot
  • EU Bio Logo