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Emmentaler

Emmentaler wird am Betrieb Höflmaier seit 1964 produziert. Wird seit Beginn an nur als Laib produziert, mittlerweile eine Seltenheit.

Produktionsbetrieb: Höflmaier & Co. KG
Vertrieb: Höflmaier & Co. KG

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Emmentaler

Geschichte

Emmentaler wird am Betrieb Höflmaier seit 1964 produziert. Wird seit Beginn an nur als Laib produziert, mittlerweile eine Seltenheit.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 70kg

Höflmaier & Co. KG

Produktionsstandort

  • Kerschham 8
  • 5221 Lochen/See
  • Oberösterreich