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Egelseer

Wurde entwickelt, weil die Kunden einen gut schnittfähigen, milden Käse wollten und wird deshalb sehr gerne in der Gastronomie als Frühstückskäse verwendet.

Produktionsbetrieb: Innerlohninger Michaela und Johannes
Vertrieb: Innerlohninger Michaela und Johannes

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Egelseer

Geschichte

Wurde entwickelt, weil die Kunden einen gut schnittfähigen, milden Käse wollten und wird deshalb sehr gerne in der Gastronomie als Frühstückskäse verwendet.

Verwendungsmöglichkeiten

als Frühstückskäse

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Wird aus Milch mit natürlichem Fettgehalt produziert

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Gesamtgewicht: 4kg

Innerlohninger Michaela und Johannes

Produktionsstandort

  • Radau 11
  • 4882 Radau
  • Oberösterreich