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Drautaler Leicht

Der Drautaler wird von der Kärntnermilch schon seit vielen Jahrzehnten erzeugt. Beim Drautaler Leicht wurde der Fettgehalt reduziert, aber die traditionelle Herstellungsart beibehalten um den modernen Konsumentenwünschen nach kalorienreduzierten Produkten gerecht zu werden.

Produktionsbetrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Drautaler Leicht

Geschichte

Der Drautaler wird von der Kärntnermilch schon seit vielen Jahrzehnten erzeugt. Beim Drautaler Leicht wurde der Fettgehalt reduziert, aber die traditionelle Herstellungsart beibehalten um den modernen Konsumentenwünschen nach kalorienreduzierten Produkten gerecht zu werden.

Verwendungsmöglichkeiten

Für die Käseplatte, und zur Jause

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 25%
Fett absolut: 13%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg

KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
  • 9800 Spittal/Drau
  • Kärnten

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel