Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2006, 2021Nominiert im Jahr: 2017, 2019

Geschichte
Nach bewährter Tradition und mit aller Leidenschaft produzieren DIE KÄSEMACHER feinsten Käse aus Schaf- und Ziegenmilch. Der Waldviertler Selchkäse, zu 100% aus reiner Schafmilch, wird mit Sorgfalt handgekäst und handgeschöpft und über Buchenholz geräuchert.Verwendungsmöglichkeiten
Der Waldviertler Selchkäse ist eine besondere Bereicherung auf Käseplatten aber auch zum Gratinieren oder Verfeinern traditioneller Österreichischer Gerichte bestens geeignet.Sonstige Auszeichnungen
Käsekaiser 2022 Käsekaiser 2000 Käsekaiser 2006 Internationale Käsiade 2016 - GOLD World Cheese Award 2017/2018 - BRONZE World Cheese Award 2018/2019 - GOLD
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbfest
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 14cm
"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Produktionsstandort
- Europastraße 5
- 3902 Vitis
- Niederösterreich