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Camembert

Aufgrund langjähriger Erfahrung im Weichkäsebereich war es ein Anliegen der Käserei Somann, auch einen Weichkäse aus Ziegenmilch herzustellen, da sich dieser besonders gut dafür eignet.

Produktionsbetrieb: Somann Christian Günter
Vertrieb: Somann Christian Günter

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Camembert

Geschichte

Aufgrund langjähriger Erfahrung im Weichkäsebereich war es ein Anliegen der Käserei Somann, auch einen Weichkäse aus Ziegenmilch herzustellen, da sich dieser besonders gut dafür eignet.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold diverse Auszeichnungen vom Ziegenzucht und Schafzuchtverband

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch von Kuhmilch und Schafmilch

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Somann Christian Günter

Produktionsstandort

  • Winterhof 3 Wohnhaus
  • 4092 Esternberg
  • Niederösterreich