Zum Inhalt

Bregenzerwälder Bergkäse

Dieser Käse wird seit Bestehen der Sennerei 1947 nach dem gleichen Verfahren hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Sennerei Hof-Meßmerreuthe registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Hof-Meßmerreuthe registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Bregenzerwälder Bergkäse

Geschichte

Dieser Käse wird seit Bestehen der Sennerei 1947 nach dem gleichen Verfahren hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2013 Käseprämierung Schwarzenberg Gold Internationale Käsiade Hopfgarten Gold

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 1 Jahr
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: in verschiedenen Reifestufen erhältlich, von 1 Jahr Reifung bis hin zu 2,5 Jahre Reifung

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 50cm

Sennerei Hof-Meßmerreuthe registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Hof 568
  • 6863 Egg
  • Vorarlberg