Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
![Bregenzerwälder Alpkäse](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/cheese_images/664622c8e0438b8aa3b2d0a552312036.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNjA2MjMsImV4cCI6MTcyMjA2NDIyMywiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiY2hlZXNlX2ltYWdlcy82NjQ2MjJjOGUwNDM4YjhhYTNiMmQwYTU1MjMxMjAzNi5qcGcifQ.vVETgV2Rt9MQRchbQgwtDevOLjeDZJG8noflY2kr0td2o6OwLpJInYOP6-31XhquYmNr1g0S7teFaDmoQ4CJ3obyu4f0HpKOjrGmGCFYuAhqrU5MUxJHoIwiwz-k57y4jh1p2ywbTG9OriIw7MOxSwrbdC-nBz5LsXJc7hQqvcvdB49mhE-g1OtpSO9Ri5QmD2Wn03_1ROvAjjQPcwviGSI4y2kJjvCUvy0PT3D-zDybi9zGbZEKPuTKsjsB4FUle3IXKLzRgwXZ7zt_fcMXdJ3LGWMrnqFcDlJrKmoQy2bvxcIvjplKP11tRCa8fmWE5wW9JbGt5SE9sTtZ46lGnA)
Geschichte
Dieser Hartkäse hat in Vorarlberg schon seit Ewigkeiten Tradition und wird auch heute noch auf der Alpe Kassa Wildmoos nach dem selben Grundmuster hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold (2x), Silber (2x), Bronze (2x) Käseprämierung Schwarzenberg: Silber, Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 20kg
Alpe Kassa Wildmoos
Produktionsstandort
- 6870 Bezau
- Vorarlberg