Zum Inhalt

Bockshornklee Käse aus Bio Ziegen-Heumilch

Hergestellt aus frischer Ziegen-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Durch die Bio-Bockshornkleesamen entsteht ein aromatisch-würziger Geschmack, der an eine feine Bouillon erinnert. In Kombination mit der feinen Ziegenkäsenote ergibt sich ein fein nussiges Genusserlebnis.

Produktionsbetrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Vertrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Bockshornklee Käse aus Bio Ziegen-Heumilch

Geschichte

Hergestellt aus frischer Ziegen-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Durch die Bio-Bockshornkleesamen entsteht ein aromatisch-würziger Geschmack, der an eine feine Bouillon erinnert. In Kombination mit der feinen Ziegenkäsenote ergibt sich ein fein nussiges Genusserlebnis.

Verwendungsmöglichkeiten

Frühstück, Käsebrett, Käsedessert, Raclette, Überbacken & Gratinieren

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: keine Angabe
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 1.5kg

ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Produktionsstandort

  • Hollenzen 116
  • 6290 Mayrhofen
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)