Zum Inhalt

Blütenkäse

Der Kärntnermilch Blütenkäse ist eine Hommage an die Kärntner Wiesen und Almweiden. Dort, wo sich unsere Kühe am wohlsten fühlen und aus erlesenen Kräutern und Almgräsern beste Milch produzieren, entstand die Idee für diesen Käse. Die ausgesuchte Blüten- und Kräutermischung harmoniert perfekt mit dem Hartkäse und macht den Blütenkäse zu einer besonderen Spezialität

Produktionsbetrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Blütenkäse

Geschichte

Der Kärntnermilch Blütenkäse ist eine Hommage an die Kärntner Wiesen und Almweiden. Dort, wo sich unsere Kühe am wohlsten fühlen und aus erlesenen Kräutern und Almgräsern beste Milch produzieren, entstand die Idee für diesen Käse. Die ausgesuchte Blüten- und Kräutermischung harmoniert perfekt mit dem Hartkäse und macht den Blütenkäse zu einer besonderen Spezialität

Verwendungsmöglichkeiten

Er ist der besondere Begleiter zum Frühstück aber auch zur Jause. Der Blütenkäse darf als besonderes Highlight auf keiner Käseplatte fehlen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 4.5kg
Durchmesser: 25cm

KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
  • 9800 Spittal/Drau
  • Kärnten