Zum Inhalt

Blauschimmelkäse

Inspiriert durch einen Käsekurs, wurde begonnen, diesen Käse herzustellen.

Produktionsbetrieb: Familie Aigner
Vertrieb: Familie Aigner

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Blauschimmelkäse

Geschichte

Inspiriert durch einen Käsekurs, wurde begonnen, diesen Käse herzustellen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg

Familie Aigner

Produktionsstandort

  • Panoramastraße 40
  • 6265 Hart im Zillertal
  • Tirol