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Bio-Ziegenfrischkäse

Im Jahr 2000 wurden 3 Ziegen für die kleine Landwirtschaft. Und nachdem zuviel Milch für die Familie da war, begann man im Laufe der Jahre immer mehr Käse zu produzieren und auch zu vermarkten. So ist dieser Frischkäse entstanden.

Produktionsbetrieb: Maria Saxinger
Vertrieb: Maria Saxinger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Im Jahr 2000 wurden 3 Ziegen für die kleine Landwirtschaft. Und nachdem zuviel Milch für die Familie da war, begann man im Laufe der Jahre immer mehr Käse zu produzieren und auch zu vermarkten. So ist dieser Frischkäse entstanden.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 20%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Maria Saxinger

Produktionsstandort

  • Höhenweg 11
  • 4154 Kollerschlag
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo