Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2017![Bio Wiesenmilch Rahmkäse](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/cheese_images/BWM_Rahmkaese.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzY3MTQsImV4cCI6MTcyMjA4MDMxNCwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiY2hlZXNlX2ltYWdlcy9CV01fUmFobWthZXNlLmpwZyJ9.Q2HSp9yat5Yjx73nvyGNoRA_ZvQVbTXe3hladq-jJkGQXwnNMdEin-YQ1lBOsoaqt_WkRQiOX_9Q5C-4rFIBTcnr3Z3sFEP5nwHkRlpuvf35qYdNo1QAKJTFHFguqS004Gn2EIdjwZh5CntG6I50Lh7SOuykT269Ua7-15c6jzY5cfeQ2yvlqKMs9rGVfB7rcemDvrcov8FvmRitpM9IXhuq6tb0e1xY0iM-WZntNvUjayIQUEDobFx4hmqOa_kdu_-eGw7ciVowZ7E_iPy5SrJkzosBv2mJPX80v-_G4YuGUJPIjT8mOPgFp_d0wO-aj9PpcUvZYcJgyNhmA-pk_A)
Geschichte
Dieser Käse wird traditionell schon seit vielen Jahren in Kärnten erzeugt, aus Bio Wiesenmilch jedoch erst einiger Zeit. Die Namensgebung beruht auf seiner rahmigen Teig-und Geschmacksausprägung.Verwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten