Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2015, 2016, 2019, 2020Nominiert im Jahr: 2018, 2022
![Bio Wiesenmilch Almkäse](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/cheese_images/BWM_Almkaese.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzQ5MzIsImV4cCI6MTcyMjA3ODUzMiwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiY2hlZXNlX2ltYWdlcy9CV01fQWxta2Flc2UuanBnIn0.TVogo5bImpzF1ICpSfgedKPv0UsGhN6FsYfi0mf_QbLMY3-ygT8VjnkK3L8NhmAox3Mk46iEtxgWEV83TPz9oXCcDIay71OvIgHamFeUrSf3IjpiI-5r42QrkRIIApjzQhTNB30bm-SYsoy-tmVP5_neS6R5wCXTtllyAoDYURNvA35Sgi62uArBeWhM0kr2nbe0djTkdElBtr64yRQieMvOtClY92erUf89pb4LAgA2J084uM2WlhgavOPPZO6bJGOEPkJeSBIKO3R4ei-MdthSVXZ0m-cQtAcf3d0sm-GhHEZKWZaSJy9LbeuWQVvHx5cmgk71bvmH62FD5f86jQ)
Geschichte
Die traditionelle Herstellungsmethode, die Verwendung der weltbesten Bio-Wiesenmilch und der Einsatz von speziellen Oberflächenkulturen machen diesen Käse zum aromatischen Geschmackserlebnis.Verwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten