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Bio-Weichkäse aus Ziegenmilch

Dieser Käse wird seit 2007 am Betrieb der Familie Saxinger produziert und war einer der ersten Käse am Hof.

Produktionsbetrieb: Maria Saxinger
Vertrieb: Maria Saxinger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Bio-Weichkäse aus Ziegenmilch

Geschichte

Dieser Käse wird seit 2007 am Betrieb der Familie Saxinger produziert und war einer der ersten Käse am Hof.

Sonstige Auszeichnungen

Qualitätsauszeichnung der Landwirtschaftskammer Oberösterreich 2011

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 30%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: uniodiertes Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Käse wird nach Produktion für 2h in 20%iger Salzbadlösung gelegt und dann gekühlt

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Maria Saxinger

Produktionsstandort

  • Höhenweg 11
  • 4154 Kollerschlag
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo