Zum Inhalt

Bio Sennerei Bergkäse 6 Monate

Zum charmanten malzigen Duft zeigen sich frische Aromen von Sauerrahm, Zitrusfrüchten und Blumenwiese. Am Gaumen treten dunkles Karamell und geröstetes Weißbrot deutlich hervor. Diese verbinden sich mit Blumenwiese und Sauerrahm zu einem stimmigen und zugleich spannenden Ganzen.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Bio Sennerei Bergkäse 6 Monate

Geschichte

Zum charmanten malzigen Duft zeigen sich frische Aromen von Sauerrahm, Zitrusfrüchten und Blumenwiese. Am Gaumen treten dunkles Karamell und geröstetes Weißbrot deutlich hervor. Diese verbinden sich mit Blumenwiese und Sauerrahm zu einem stimmigen und zugleich spannenden Ganzen.

Allgemeine Informationen

Milch

Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 5 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo