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Bio-Keltengold

Da in Adnet die ersten Siedler Kelten waren, wurde dieser Käse entwickelt und danach benannt.

Produktionsbetrieb: Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.
Vertrieb: Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Bio-Keltengold

Geschichte

Da in Adnet die ersten Siedler Kelten waren, wurde dieser Käse entwickelt und danach benannt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 28cm

Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.

Produktionsstandort

  • Waidach 27
  • 5421 Adnet
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo