Zum Inhalt

Bio-Holzknechtkäse Kürbis

Er hat einen mild nussigen Geschmack ähnlich dem Bergkäse, ist aber doch weicher in der Konsistenz und hat eine leichte Bruchlochung, sowie eine essbare Naturrinde. Verfeinert ist er mit geröstetes Kürbiskernen.

Produktionsbetrieb: BIO-Hofkäserei Fürstenhof
Vertrieb: BIO-Hofkäserei Fürstenhof

Käse-Taufschein

Geschichte

Er hat einen mild nussigen Geschmack ähnlich dem Bergkäse, ist aber doch weicher in der Konsistenz und hat eine leichte Bruchlochung, sowie eine essbare Naturrinde. Verfeinert ist er mit geröstetes Kürbiskernen.

Allgemeine Informationen

Milch

Biomilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milchprodukt
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 1 Monat
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 0cm

BIO-Hofkäserei Fürstenhof

Produktionsstandort

  • Fürstenweg 15
  • 5440 Kuchl
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo