Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2017![Bio Heublumen Rebell](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/64ba564df0e58/bio_heublumen_rebell.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzY2OTQsImV4cCI6MTcyMjA4MDI5NCwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiNjRiYTU2NGRmMGU1OC9iaW9faGV1Ymx1bWVuX3JlYmVsbC5wbmcifQ.ePPMmgAjjk0riJl12f1eCgFKAdheNwC7qFEc7GVOpJ0Aopx3Df6tRjUJHe1v1tEGm7gHe6OKLeClCDzGkj4daHWPSdUpZqKLpv0aKYPQqiHGeWeX8ptEJMvtMhTigYw-SLpNH0XmGPucAKGp1o6RCXRqfJAJCJrQSN_OyCTyerm1GO-8aKDLbsSgZafEmhrl1Q8q1_vXLxRYUrg9BT1A_HoLCGhWh-Wg6tMvm8OFw-ZXY1J0sfU07OLOkmTQK1ploXXkEhxvjUIeWCuZ1ZOMjFie1Vjhifl_i5L8rlCepyBJuA6FjUZ8B_0A83x0s57YCK6HK2LgpRtX527O15-M6w)
Geschichte
Im Duft senden Honig, Blütenaromen und Jungholz einen Gruß von der Alpenwiese. Dazu verweisen rahmige Noten und helles Karamell auf den Rohstoff Heumilch. Der cremig-geschmeidige Teig schmilzt wunderbar. Ein gewinnender Käse, ganz nah seiner Herkunft.Sonstige Auszeichnungen
Platz 2 bei den Top Innovationen der Zeitschrift Cash 2018 "Produkt des Jahres" der Zeitschrift Milch-Marketing 2018 "Thekenliebling" der Zeitschrift Käse-Theke 2018
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg