Zum Inhalt

Bergkräuter Rebell

Mit einem intensiven Duft nach Blumenwiese, Honig und Heu strömt der Nase ein wahres Gewürzbukett entgegen. Dunkelaromatisch präsentiert sich der Käse am Gaumen mit Thymian, Schwarzbrot, Walnuss sowie fein säuerlichen Joghurtnoten. Cremig-geschmeidig ist der Teig, der einen schönen Schmelz entwickelt.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Bergkräuter Rebell

Geschichte

Mit einem intensiven Duft nach Blumenwiese, Honig und Heu strömt der Nase ein wahres Gewürzbukett entgegen. Dunkelaromatisch präsentiert sich der Käse am Gaumen mit Thymian, Schwarzbrot, Walnuss sowie fein säuerlichen Joghurtnoten. Cremig-geschmeidig ist der Teig, der einen schönen Schmelz entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)