Zum Inhalt

Bergkäse mild

Bergkäse ist schon seit Ewigkeiten Tradition und wird seit Bestehen der Bergkäserei Schoppernau produziert.

Produktionsbetrieb: Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) mild-fein

Geschichte

Bergkäse ist schon seit Ewigkeiten Tradition und wird seit Bestehen der Bergkäserei Schoppernau produziert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 27kg
Durchmesser: 52cm

Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Unterdorf 248
  • 6886 Schoppernau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot