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Bergkäse 6 Monate gereift

Bergkäse wird seit Ewigkeiten im Bregenzerwald hergestellt und hat somit schon lange Tradition. Er wird seit Bestehen der Bergkäserei Schoppernau hergestellt.

Produktionsbetrieb: Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Auszeichnungen:

Kasermandl in Gold Käseprämierung Schwarzenberg Tagessieg

Geschichte

Bergkäse wird seit Ewigkeiten im Bregenzerwald hergestellt und hat somit schon lange Tradition. Er wird seit Bestehen der Bergkäserei Schoppernau hergestellt.

Allgemeine Informationen

Milch

Heumilch, silofrei, Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukt
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 5 Monate
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 27kg
Durchmesser: 53cm

Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Unterdorf 248
  • 6886 Schoppernau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot