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Bergkäse

Tiroler Bergkäse ist eine traditionelle Spezialität und wird im Zillertal seit Ewigkeiten hergestellt.

Produktionsbetrieb: Familie Aigner
Vertrieb: Familie Aigner

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Bergkäse

Geschichte

Tiroler Bergkäse ist eine traditionelle Spezialität und wird im Zillertal seit Ewigkeiten hergestellt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Durchmesser: 50cm

Familie Aigner

Produktionsstandort

  • Panoramastraße 40
  • 6265 Hart im Zillertal
  • Tirol