Zum Inhalt

Berggold Rahmbrie mit Oliven

Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Seit 1932 werden Weichkäse hergestellt. Diese wurden bereits mehrfach mit dem Käsekaiser ausgezeichnet.

Produktionsbetrieb: Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Vertrieb: Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig

Geschichte

Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Seit 1932 werden Weichkäse hergestellt. Diese wurden bereits mehrfach mit dem Käsekaiser ausgezeichnet.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 29%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Zusatzinfo Käsetyp: Feinster Rahmbrie mit geschnittenen schwarzen Oliven im Teig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 20cm

Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.

Produktionsstandort

  • Rucksteig 66
  • 6900 Möggers
  • Vorarlberg