Zum Inhalt

Berggold 1886 fein & würzig

Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Weichkäse werden seit 1932 hergestellt. Weichkäsespezialitäten wurden mehrfach ausgezeichnet, z.B. mehrere Käsekaiser

Produktionsbetrieb: Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Vertrieb: Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2004, 2015, 2020
Nominiert im Jahr: 2006, 2009, 2012, 2014, 2018
Berggold 1886 fein & würzig

Geschichte

Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Weichkäse werden seit 1932 hergestellt. Weichkäsespezialitäten wurden mehrfach ausgezeichnet, z.B. mehrere Käsekaiser

Verwendungsmöglichkeiten

auch für Saucen und zum Überbacken

Sonstige Auszeichnungen

Käsekaiser 2004, 2016 und 2021, nominiert zum Käsekaiser 2007, 2010, 2015, 2017 und 2019

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.13kg
Durchmesser: 8cm

Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.

Produktionsstandort

  • Rucksteig 66
  • 6900 Möggers
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser