Zum Inhalt

Bergbauern Murdamer

Kompakter, dezent-nussiger, fein-säuerlich süßlich aromatischer Großlochkäse

Produktionsbetrieb: Obersteirische Molkerei eGen
Vertrieb: Obersteirische Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Bergbauern Murdamer

Geschichte

Kompakter, dezent-nussiger, fein-säuerlich süßlich aromatischer Großlochkäse

Sonstige Auszeichnungen

World Cheese Awards 2017-18 Bronze

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 29%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Großloch Schnittkäse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 21kg

Obersteirische Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
  • 8720 Knittelfeld
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel