Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2023![Bergbauern Murdamer](https://admin.kaeseproduzenten.at/media/download/cheese_images/om_bergbauern_murdamer_stange_20180611.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJSUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE3MjIwNzE0MzQsImV4cCI6MTcyMjA3NTAzNCwiZmlsZXN5c3RlbV9zZXJ2aWNlX2lkIjoiZGVmYXVsdCIsImZpbGVuYW1lIjoiY2hlZXNlX2ltYWdlcy9vbV9iZXJnYmF1ZXJuX211cmRhbWVyX3N0YW5nZV8yMDE4MDYxMS5qcGcifQ.o-IycyuWBTdWQjMNQVdCrbX_eRbNTC58QkeRPV0AhoUBsjULvjEqVmuMIFiuOfSIWDwngGGx9QEAr5o56qH6TGQK3-OHyf8A3xB48hNfqBQ6YJ8cqG1aSGT_P95wSHwAD9JmwQOV1WarL49zzyZpALSv8_ezwy1RWOEj28S_HV1LarCLSU6341xBcTRbtbS9veAVV-W6d7_C9HUCIfUq91UxkTomww4skNfqtHG-rGI6Q_ON1cNAEiVrGTVzR8BuQgZUy3Tm2oY_ggnqfFHEfO29Fnd30co9ltN8vjn_VTclO9gjs2hKmgDFoWnrRi8uW6ommScEBkFnQTPlL4S3MA)
Geschichte
Kompakter, dezent-nussiger, fein-säuerlich süßlich aromatischer GroßlochkäseSonstige Auszeichnungen
World Cheese Awards 2017-18 Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 29%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Großloch Schnittkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 21kg
Obersteirische Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
- 8720 Knittelfeld
- Steiermark